• Les athlètes au top !

Le dimanche 14 mai 2017, les athlètes Alexi, Valentin, Silvio, Coralie et Nicolas ont participé aux Championnats Régionaux d’athlétisme sport adapté, à Moirans, à côté de Grenoble. Nous étions accompagnés par Emeline, notre coach. La mère de Valentin et les parents de Silvio étaient là aussi. Elle avait amener des barres de céréales et des gâteaux pour nous tous. On a trouvé ça très gentil. Le père de Nicolas est resté pour nous voir aussi. Ça nous fait très plaisir quand nous avons des supporters, ça nous motive !

Au programme le matin, saut en longueur pour tous et vortex pour Nicolas.

En longueur, on a 3 essais. "Il faut courir, courir" dit Alexi. "De l’élan" pour Nicolas. "On saute dans le sable". Dans cette épreuve, Coralie, Valentin, Alexi et Silvio ont eu une médaille. Coralie a remporté sa catégorie Senior Femmes avec un saut à 1 mètre 75. C’est son record.

En Seniors Hommes, Silvio termine premier avec 2 mètres 68. Valentin est deuxième avec 2 mètres 48 et Alexi troisième avec 2 mètres 45. Donc un podium tout Babelous !

Les athlètes au top !

Après, Nicolas a fait le lancer de vortex : "Lancer loin. Je lance 3 fois (3 essais). Sur la pelouse". Avec un lancer à 22 mètres 68, il a encore remporté le concours dans la catégorie Seniors Homme Division 3, comme l’an dernier et comme aux Championnats à Tournon (les Départementaux).

Ensuite, nous avons mangé de bonnes salades, avec un petit gâteau.

Au programme l’après-midi : course avec le 100 mètres « à fond la caisse » pour Silvio. A 15 heures, Coralie et Alexi ont fait le 800 mètres marche.

En catégorie Espoirs Hommes Division 2, Silvio termine deuxième avec un temps de 15 secondes 05.

En Seniors Hommes Division 3, Valentin remporte sa course en 16 secondes 06.

Aux 800 mètres marche, Coralie finit quatrième en Seniors Femmes Division 3, en 7 minutes 09. Même si elle n’a pas de médaille, elle bat son record.

Alexi, en Seniors Hommes Division 3, prend la deuxième place, avec un temps de 6 minutes 50.

Donc, nous revenons avec 8 médailles et 4 titres de champion régional : Coralie et Silvio au saut en longueur, Valentin aux 100 mètres, Nicolas au vortex.

Prochain rendez-vous à Nantes pour les Championnats de France, du 7 au 9 juillet.

Silvio : « J’ai gagné à la longueur. Mes parents m’ont encouragé. Les gens aussi. La journée c’était bien. Après c’est à Nantes, on verra. On va gagner. Du courage ! ».

Alexi : « Pour moi, c’était vraiment comme une aventure. De l’émotion, j’en ai eu. Nantes attention j’arrive ! Je vois Nantes comme si c’était les Régionaux, comme toutes les régions qui vont se rassembler. Et aussi un événement à ne pas rater : mon anniversaire le 9 juillet. J’espère qu’on va faire la bamboula ».

Nicolas : « Je vais faire le saut en longueur et le lancer de vortex, très loin. Premier au vortex pour gagner une médaille. Je veux gagner plein de médailles à Nantes. Après on verra pour préparer le sac de voyage. Pour passer une bonne soirée, pour danser (à la soirée de gala le samedi soir) ».

Valentin : Comment ça s’est passé pour toi ? : il nous montre un crayon pour parler du relais, le 4 fois 100 mètres. Valentin et Silvio l'ont fait avec deux athlètes d'un établissement de la Drôme. C'était une course pour finir la journée, juste pour essayer et se faire plaisir. Tu as bien aimé le relais ? « Oui ». Prêt pour Nantes ? « Oui ». Tu vas faire quoi comme épreuves ? « Course, longueur » et refaire un relais. Tu veux faire la fête aussi à Nantes ? « Oui ».