• Frédéric "Cousteau"

    Après les félins, Frédéric veut nous faire découvrir les éléphants de mer.

    Il fait partie de la famille des phoques, le plus gros de son espèce. Ce n’est pas un poisson, mais un mammifère.

    Frédéric "Cousteau"

    Il vit dans les mers froides, très au Sud ou très au Nord. C’est pour ça qu’il a beaucoup de graisse sur lui, pour se protéger du froid. Il passe presque tout son temps sous l’eau. Il peut même rester 2 heures sans respirer. Il peut aller très profond, jusqu’à 1000 mètres.

     

     

    Le mâle est plus gros que la femelle. Ils se retrouvent sur terre pour faire des bébés. A la naissance, le bébé pèse 40 kg. C’est sa mère qui le nourrit au début en l’allaitant. Le bébé est recouvert de poils. Il va les perdre en grandissant.

    Résultat de recherche d'images pour "éléphants de mer"

    Pourquoi éléphant ?

    Parce qu'il a le nez en forme de petite trompe. Et parce que c'est un animal costaud. Il peut faire 3 tonnes et mesurer 6 mètres.

    IRésultat de recherche d'images pour "éléphants de mer"

    Ce qu’il mange :

    Surtout des calmars et des poissons.

    Il est menacé par le requin blanc, l’orque. Avant, les hommes le péchaient.

     

    Bagarre entre mâles ?

     Frédéric "Cousteau"

    Ils peuvent se disputer pour avoir les femelles, pour garder leur territoire. Parmi les mâles, les plus costauds deviennent des « rois ». Ils dirigent le groupe.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :