• Des championnats régionaux réussis !

Samedi 30 avril, Valentin, Alexi, Nicolas, Youssef et Silvio ont participé aux championnats régionaux d’athlétisme sport adapté. Rendez-vous à Andrézieux (vers St Etienne), au parc des sports des Bullieux.

Pour plus de confort, nous sommes partis la veille, le vendredi dans l’après-midi. Nous avions loué un gîte. Nous en avons profité pour visiter la ferme des propriétaires de ce gite.

Le lendemain, samedi, direction le stade dès le matin. Au programme : les courses.

Au 100 mètres, Valentin et Nicolas ont couru en Division 3 et Silvio en 2ème division.

Valentin a fini 2ème en 17’’76. Il prend donc la médaille d’argent en étant en plus classé avec les « seniors » (alors qu’il est encore « espoir », soit moins de 22 ans).

Nicolas a gagné sa course avec un temps de 19’’78, soit son record personnel. Il termine 5ème au classement général.

Silvio a pris le bronze (16’’06) en étant classé lui aussi avec les « seniors », alors qu’il est « espoir ».

Et tout ça sous la pluie ! Alors direction une salle pour le déjeuner.

Puis retour à la compétition l’après-midi. D’abord le 800 mètres marche, avec Alexi et Youssef. Et 2 médailles de plus : Alexi termine 2ème (7’20’’08) et Youssef 3ème (8’34’’68) en « seniors ».

Des championnats régionaux réussis !

Alexi, Valentin et Silvio ont enchainé au saut en longueur. Comme aux championnats départementaux, Silvio (2,45 m) devance Valentin (2,05 m) sur le podium « espoirs ».

Des championnats régionaux réussis !Des championnats régionaux réussis !

Alexi (2,31 m) termine 4ème chez les « seniors » en pulvérisant sa performance de la dernière compétition.

Nous avons terminé avec le vortex. Nicolas finit 4ème avec un jet à 19,48 m. Youssef est 8ème avec 14,56 m. Le concours de vortex est celui qui réunit le plus de participants. C’est donc plus difficile de terminer sur le podium.

Au total, l’équipe ramène 6 médailles, une belle performance !

Silvio : « Je suis content de moi, un peu mes parents aussi ».

Youssef : mime la marche en balançant ses bras, puis mime le lancer de vortex. Le tout avec le sourire.

Alexi : « Je trouve que je ne suis pas allé assez vite à la marche. J’ai aimé que l’on soit tous rassemblé, les gens qui nous ont aidés, l’arrivée de la course, les bénévoles. Quand je regarde l’athlétisme à la télé, les performances, ça envoie du lourd. J’ai crié de joie au moment de la remise des médailles. J’espère que le 9 aussi ».

Nicolas : « A la course, faut que je m’entraine pour aller plus vite. Au vortex, il y a beaucoup de monde. Il faut se concentrer pour les médailles. Je peux gagner deux médailles. On verra à Montélimar, le 9 ».

Valentin : « La course, saut ». Tu veux continuer ? « Oui ».